Taller Menú Simbiótico de Navidad
Calle Francisco Ricci
7, 28015 Madrid
España
Taller de un día en MAdrid el 20 de diciembre de 2017 de 11 a 15h
NUTRICIÓN SIMBIÓTICA
OBJETIVOS: Hacer un menú simbiótico, rico, nutritivo y regenerador.
Veremos los beneficios de los microorganismos regenerativos, en el ámbito de la nutrición humana. Y aprenderemos técnicas para elaborar, alimentos y bebidas caseros, probióticos y regeneradores.
PROGRAMA TEMÁTICO:
Durante el taller estaremos haciendo los componentes de un menú simbiótico de navidad
Prepararemos esta comida Simbiótica:
- Sopa de miso con algas
- Sushis de arroz con pates fermentados en salsa roja o verde
- Ensalada combinada de hortalizas maceradas, fermentadas y frescas y con lechugas de temporada
- Postre o entrante: Bolitas de fibras fermentadas con coco y algarroba
ESPACIO DE APRENDIZAGE PRÁCTICO:
Bases simbióticas de hortalizas de temporada:
Técnicas de conservación y fermentación de hortalizas:
- BASE SIMBIOTICA DE HORTALIZAS VARIADAS PARA USOS DIVERSOS
- Encurtidos:
- Chucrut
- PICKLES
- PATES DE GERMINADOS Y SEMILLAS
- Encurtidos:
Bebidas bio-activas. Nutritivas y medicinales
Espumosos de INVIERNO
- Como hacer una poción madre de REMOLACHA – KVASS
- Como hacer bebidas a partir de esta poción
- CON NARANJAS
- CON MANZANAS
- Como hacer bebidas a partir de esta poción