Libro Microbiótica Aplicada

Han pasado 10 años desde que publicamos el primer libro de Microbiótica, en esta misma editorial. Desde entonces han sucedido docenas de cursos, entrevistas, artículos, conferencias, talleres y formaciones. Hemos publicado nuevos libros como el de la Nutrición Simbiótica (ediciones i 2015) o los ocho libros del Curso Experto en Nutrición Simbiótica que no han visto la luz al mercado todavía. Una actualización de parte de esos ocho libros no publicados es este nuevo de Microbiótica Aplicada,

También se han creado laboratorios simbióticos como Microviver. Gente muy querida que se ha formado con nosotros han desarrollado sus propios proyectos como el obrador de Biofermentados URANIA en Argentina o el de ARKESANO en Murcia.

Ahora salimos de nuevo con este segundo tomo de la Microbiótica, contando con nuestro mas ilustre biólogo en España y presidente de honor del InMi (Instituto de Microbiótica), Dr. Máximo Sandín, que de nuevo se ha dignado a presentar el libro con un prólogo.

También tenemos el honor de contar con el Dr. Alberto R. Cormezana, que sin duda ha sido el pionero en nuestro país, hace más de 30 años, en descubrir en el ámbito universitario el poder de los probióticos.

Contamos en este segundo tomo de la Microbiótica, con el psicólogo clínico Jesús Mier que ya participó en el primer volumen con los aspectos sutiles en los que la microbiota influye en la psique. Ahora nos hablará mas en profundidad de la Psicobiótica y esa influencia que los probióticos pueden ejercer en el equilibrio emocional de las personas.

Ander Urederra es el verdadero inspirador tanto de la Microbiótica como de la Nutrición Simbiótica. Sigue con su sapiencia, como uno de los grandes sabios mundiales de la fermentación, desgranando filosóficamente el poder de la simbiótica y la necesidad de crear obradores locales que produzcan alimentos fermentados.

Finalmente, este que esto escribe, se atreve a incorporarse en este libro, entre tanta autoridad indiscutible en sus campos de actuación, para presentar los pilares conceptuales de la Microbiótica; como continuación de un capítulo similar que se publicó en el primer volumen.

Desde la Microbiótica podemos contemplar el mundo con los ojos de los microorganismos que también somos; y darle un nuevo sentido a la vida y a la existencia.

A lo largo de todos estos años, las miles de personas que se han formado a través de nuestros libros y cursos, han descubierto el poder de la fermentación.

Con la experiencia que nos da la creación del Laboratorio Microviver y la fitofermentación de tantas plantas, vitaminas y minerales, para fabricar complementos y alimentos que sanan, nos sentimos afortunados de haber llegado hasta aquí. No solo hemos hablado y escrito. No solo hemos dado cursos y formado a gente interesada. También hemos investigado e innovado en la fermentación salvaje y natural, aplicada a las plantas, los alimentos y los complementos nutricionales; convirtiendo nuestro laboratorio en uno de los mas innovadores del mundo, según nos han confirmado muchos expertos.

Dejemos pues que el telón de la vida se descorra y podamos contemplar con asombro sus imbricaciones más sutiles; sin que por ello tengamos que interferir con nuestra torpe ciencia de corta pega, tipo CRISPI y demás manipulaciones genéticas torpes e interesadas. Ya la Naturaleza es misteriosa en su esencia. Pero antes de conocerla la estamos desajustando, para jugar a ser dioses y generar la vida sintética que se recombina con la nanotecnología robótica y la biocomputación cuántica; para crear las fronteras en las que la nueva biología actualmente trabaja.

Una línea de tiempo fáustica se despliega a nuestro alrededor, sin que podamos hacer nada. El viejo paradigma del dinero y el poder que controla la evolución tecnológica, se ha apropiado también de la biología, la medicina y muy pronto de toda la sociedad. Basándonos en postulados falsos como la Teoría del Contagio de Pasteur o la Teoría de la Evolución de Darwin, nos acercamos a una era transhumanista, donde las máquinas se fusionarán con la biología para generar una vida híbrida que pretende controlar las mentes de la humanidad y el micelio de la Tierra.

Confiamos que la Gran Bacteria Universal buscará la manera de eliminar esta línea de tiempo distópica, para que la evolución de las especies siga siendo natural e inteligente como hasta ahora; aunque para ello tenga que extinguir de nuevo a gran parte de esta especie humana tan inquieta y creativa.

Luis Antonio Lázaro
Introducción al libro Microbiótica Aplicada

Para más información o compra del libro https://microviver.com/producto/libro-microbiotica-aplicada/