CURSO DE NUTRICIÓN SIMBIÓTICA DE UN DÍA
Añadir al Calendario
Cuando:
30 marzo, 2019 a las 10:00 am – 7:00 pm
2019-03-30T10:00:00+01:00
2019-03-30T19:00:00+01:00
Donde:
Centro Do
Plaza Organista Cabo
7, 46022 Valencia
España
Plaza Organista Cabo
7, 46022 Valencia
España
Precio:
90
Contacto:
ELABORACIÓN DE BASES SIMBIOTICAS DE HORTALIZAS Y BEBIDAS FERMNETADAS SIN ALCOHOL
OBJETIVOS
- Aprender a fermentar verduras.
- Aprender a hacer bebidas fermentadas sin alcohol
- La comprensión de los conceptos básicos sobre nutrición simbiótica.
- Conocer algunas técnicas de conservación de alimentos, que además nos permitan obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
- Presentar algunas recetas prácticas y sencillas.
- Fomentar el consumo de alimentos de alto valor nutricional y gran vitalidad.
- Facilitar para hacer un cambio importante en la alimentación, de manera viable, para tomar alimento FRESCO y productos fermentados.
PROGRAMA TEMÁTICO
Teoría:
- Beneficios de los alimentos simbióticos
- Las bases simbióticas y su utilidad
- Principios de la fermentación de vegetales.
- Principios de la fermentación de bebidas no alcoholicas.
Talleres Prácticos:
1. BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS
Con hortalizas haremos una base muy nutritiva y reguladora del aparato digestivo y veremos que utilidades culinarias y nutricionales le podemos dar.
Usos de las bases de hortalizas:
- Método de conservación para el uso diario; Y para iniciarse en la fermentación de vegetales.
2. CÓMO HACER ENCURTIDOS A PARTIR DE UNA BASE DE HORTALIZAS:Utilidades para; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.
- Ensalada prensada
- Encurtidos rápidos
- Chucrut
3. APRENDER A HACER BEBIDAS FERMENTADAS SIN ALCOHOL
- Técnica a partir de ácido láctico
- Kombucha:
- Mantener sano el cultivo fermentativo
- Hacer una bebida refrescante
- Hacer una poción medicinal