Centro DO -Valencia- Curso de un día en valencia
Plaza Organista Cabo
7, 46022 Valencia
España
OBJETIVOS:
La comprensión de los conceptos básicos sobre nutrición simbiótica.
Aprender a fermentar alimentos.
Obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
Aprender a hacer bebidas fermentadas sin alcohol
PROGRAMA TEMÁTICO
Teoría
- Beneficios de los alimentos simbióticos
- Las bases simbióticas y su utilidad
- Principios de la fermentación de vegetales.
- Principios de la fermentación de bebidas no alcohólicas.
Talleres Prácticos
1. BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS
Con hortalizas haremos una base nutritiva y regeneradora del aparato digestivo.
- Método de conservación de verduras para el uso diario
- Iniciarse en la fermentación de vegetales.
- Utilidades para; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.
2. CÓMO HACER ENCURTIDOS A PARTIR DE UNA BASE DE HORTALIZAS:
- Ensalada prensada
- Encurtidos rápidos
- Kimchi Ibérico
3. APRENDER A HACER BEBIDAS FERMENTADAS SIN ALCOHOL
- Técnica a partir de ácido láctico o Kombucha:
- Mantener sano el cultivo fermentativo
- Hacer una bebida refrescante
- Hacer una poción medicinal