Centro DO -Valencia- Curso de un día en valencia
Añadir al Calendario
Cuando:
28 septiembre, 2019 a las 10:00 am – 6:00 pm
2019-09-28T10:00:00+02:00
2019-09-28T18:00:00+02:00
Donde:
centro do
Plaza Organista Cabo
7, 46022 Valencia
España
Plaza Organista Cabo
7, 46022 Valencia
España
Precio:
90
Contacto:
OBJETIVOS:
La comprensión de los conceptos básicos sobre nutrición simbiótica.
Aprender a fermentar alimentos.
Obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
Aprender a hacer bebidas fermentadas sin alcohol
PROGRAMA TEMÁTICO
Teoría
- Beneficios de los alimentos simbióticos
- Las bases simbióticas y su utilidad
- Principios de la fermentación de vegetales.
- Principios de la fermentación de bebidas no alcohólicas.
Talleres Prácticos
1. BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS
Con hortalizas haremos una base nutritiva y regeneradora del aparato digestivo.
- Método de conservación de verduras para el uso diario
- Iniciarse en la fermentación de vegetales.
- Utilidades para; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.
2. CÓMO HACER ENCURTIDOS A PARTIR DE UNA BASE DE HORTALIZAS:
- Ensalada prensada
- Encurtidos rápidos
- Kimchi Ibérico
3. APRENDER A HACER BEBIDAS FERMENTADAS SIN ALCOHOL
- Técnica a partir de ácido láctico o Kombucha:
- Mantener sano el cultivo fermentativo
- Hacer una bebida refrescante
- Hacer una poción medicinal