Taller – Nutrición simbiótica con microorganismos regenerativos
VISIÓN: Empoderarnos de la salud a través de la nutrición como medio de cambio social ecológico. Los microrganismos como fuente de salud y medio de concienciación de relaciones sociales saludables
OBJETIVOS: En el curso de Nutrición Simbiótica veremos los beneficios de los microorganismos regenerativos, en el ámbito de la nutrición humana. Y aprenderemos unas cuantas técnicas para poder elaborar, alimentos y bebidas caseros, muy probióticos y regeneradores.
PROGRAMA TEMÁTICO:
TEMAS GENERALES:
- Ecología intestinal y salud
- Bases de hortalizas y técnicas de trasformación
- Bebidas probióticos fermentadas
ESPACIO TEORICO:
- Principios y beneficios de la nutrición simbiótica
- LA SAL Y EL AGUA DE MAR EN EL MANEJO DE ALIMENTOS PROBIÓTICOS Y BEBIDAS BIOACTIVAS
ESPACIO PRÁCTICO:
BASE SIMBIÓTICA DE HORTALIZAS DE TEMPORADA:
Técnicas de conservación y fermentación de hortalizas:
- Ensalada prensada
- Encurtidos
- Chucrut
- Kimchi ibérico
BEBIDAS BIO-ACTIVAS. NUTRITIVAS Y MEDICINALES
- Tibicos – bebida isotónica depurativa
- kombucha – Como hacer la bebida de té fermentado
EL CURSO INCLUYE:
Un dosier digital en PDF relacionado con la temática y las prácticas.