Taller de Nutrición Simbiótica – Picasent- Valencia
Carrer Sant Joan Ribera
46220 Picassent
València
PROGRAMA TEMÁTICO
Teoría:
- Beneficios de los alimentos simbióticos
- Las bases simbióticas y su utilidad
- El uso de la sal y el agua de mar
- Principios de la fermentación de vegetales.
Talleres Prácticos:
1. BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS
Con hortalizas haremos una base muy nutritiva y reguladora del aparato digestivo y veremos que utilidades culinarias y nutricionales le podemos dar.
Usos de las bases de hortalizas:
- Método de conservación para el uso diario; Y para iniciarse en la fermentación de vegetales.
- Utilidades para; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.
2. CÓMO HACER ENCURTIDOS A PARTIR DE LA BASE DE HORTALIZAS:
- Ensalada prensada
- Encurtidos rápidos
- Chucrut
3. PATE DE GERMINADOS.
- Humus de garbanzos germinados.