CURSO PRACTICO DE 1 DÍA “de nivel avanzado” Denia

CURSO PRACTICO DE 1 DÍA “de nivel avanzado” Denia

Cuando:
23 marzo, 2019 a las 10:30 am – 7:30 pm
2019-03-23T10:30:00+01:00
2019-03-23T19:30:00+01:00
Donde:
Wakan Tanka
Partida Pontet
6, 03590, Alicante
España
Precio:
70

CURSO PRÁCTICO DE 1 DÍA “de nivel avanzado”

NUTRICIÓN SIMBIÓTICA  Y MICROORGANISMOS REGENERATIVOS

Dirigido a: Cocineros, terapeutas, nutricionistas… y cualquiera que quiera aumentar su saber y prácticas sobre; salud y nutrición, alimentos fermentados, a través del intercambio con Microorganismos regenerativos.

Objetivos

Aprender la Elaboración de:
  • Alimentos ricos en probióticos y alto contenido en nutrientes y principios saludables
  • Soluciones líquidas de microorganismos regenerativos
  • Bebidas fermentadas sin alcohol
Ampliar  conocimientos sobre nutrición y salud
  • Conocerás métodos para regenerar el aparato digestivo y mejorar la salud general.
  • Aprenderás algunas técnicas, que permiten obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
  • Aprenderás a elaborar alimentos, extractos y bebidas Regenerativos, para Mantener la Vitalidad y mejorar la Salud. Presentar algunas recetas prácticas.

Teoría:

  • Beneficios de los alimentos y bebidas modificados por microorganismos regenerativos.
  • Alimentos simbióticos: Probióticos, prebióticos y postbióticos, obtenidos de forma casera.
  • Principios de la fermentación acido láctica.
  • La fermentación de líquidos ricos en probióticos

Talleres Prácticos:

1 BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS PARA ENRIQUECER LA DIETA Y MANTENER LA SALUD

Aprenderás a hacer gran cantidad de comida rica en nutrientes y fibras dietéticas, que regeneran el intestino y mejoran la depuración y la salud general.

  • Con hortalizas y condimentos, haremos una base muy nutritiva y reguladora del aparato digestivo. Veremos algunas técnicas de elaboración y conservación.
  • Usos de la base vegetal como método de conservación de hortalizas y disponerlas para el uso diario; en todo tipo de platos; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.
  • Veremos cómo hacer a partir de la base de hortalizas:
    • Ensaladas maceradas
    • Encurtidos rápidos
    • Hortalizas fermentadas

2 COMO HACER EXTRACTOS RICOS EN LACTATOS Y BAL (Bacterias del ácido láctico)

  • Aprender a cultivar BAL (Bacterias del ácido láctico) y producir Ácido láctico. Manejo y usos de esta solución de microorganismos. Combinarla con bacterias de la fotosíntesis para aumentar sus efectos saludables. Su utilidad para hacer bebidas fermentadas sin alcohol.

3 TÉCNICA PARA HACER BEBIDAS FERMENTADAS SIN ALCOHOL

  • Conceptos para la elaboración de bebidas fermentadas con azucares.
  • Como hacer fermentaciones sin alcohol, con zumos de frutas, hierbas y especias

Reservas:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSceMjPbEGoh-i1X-55TXlo3aqd3udur7ATlkpWEThQU_Xr66A/viewform?vc=0&c=0&w=1

Ander Urederra

Soy un colectivo simbiónte. O mas bien estoy en él.

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