CURSO PRACTICO DE 1 DÍA “de nivel avanzado” Denia
Cuando:
23 marzo, 2019 a las 10:30 am – 7:30 pm
2019-03-23T10:30:00+01:00
2019-03-23T19:30:00+01:00
Donde:
Wakan Tanka
Partida Pontet
6, 03590, Alicante
España
Partida Pontet
6, 03590, Alicante
España
Precio:
70
Contacto:
CURSO PRÁCTICO DE 1 DÍA “de nivel avanzado”
NUTRICIÓN SIMBIÓTICA Y MICROORGANISMOS REGENERATIVOS
Dirigido a: Cocineros, terapeutas, nutricionistas… y cualquiera que quiera aumentar su saber y prácticas sobre; salud y nutrición, alimentos fermentados, a través del intercambio con Microorganismos regenerativos.
Objetivos
Aprender la Elaboración de:
- Alimentos ricos en probióticos y alto contenido en nutrientes y principios saludables
- Soluciones líquidas de microorganismos regenerativos
- Bebidas fermentadas sin alcohol
Ampliar conocimientos sobre nutrición y salud
- Conocerás métodos para regenerar el aparato digestivo y mejorar la salud general.
- Aprenderás algunas técnicas, que permiten obtener nutrientes de calidad y principios activos saludables.
- Aprenderás a elaborar alimentos, extractos y bebidas Regenerativos, para Mantener la Vitalidad y mejorar la Salud. Presentar algunas recetas prácticas.
Teoría:
- Beneficios de los alimentos y bebidas modificados por microorganismos regenerativos.
- Alimentos simbióticos: Probióticos, prebióticos y postbióticos, obtenidos de forma casera.
- Principios de la fermentación acido láctica.
- La fermentación de líquidos ricos en probióticos
Talleres Prácticos:
1 BASES SIMBIÓTICAS DE HORTALIZAS PARA ENRIQUECER LA DIETA Y MANTENER LA SALUD
Aprenderás a hacer gran cantidad de comida rica en nutrientes y fibras dietéticas, que regeneran el intestino y mejoran la depuración y la salud general.
- Con hortalizas y condimentos, haremos una base muy nutritiva y reguladora del aparato digestivo. Veremos algunas técnicas de elaboración y conservación.
- Usos de la base vegetal como método de conservación de hortalizas y disponerlas para el uso diario; en todo tipo de platos; ensaladas, patés, salsas, sopas, etc.
- Veremos cómo hacer a partir de la base de hortalizas:
- Ensaladas maceradas
- Encurtidos rápidos
- Hortalizas fermentadas
2 COMO HACER EXTRACTOS RICOS EN LACTATOS Y BAL (Bacterias del ácido láctico)
- Aprender a cultivar BAL (Bacterias del ácido láctico) y producir Ácido láctico. Manejo y usos de esta solución de microorganismos. Combinarla con bacterias de la fotosíntesis para aumentar sus efectos saludables. Su utilidad para hacer bebidas fermentadas sin alcohol.
3 TÉCNICA PARA HACER BEBIDAS FERMENTADAS SIN ALCOHOL
- Conceptos para la elaboración de bebidas fermentadas con azucares.
- Como hacer fermentaciones sin alcohol, con zumos de frutas, hierbas y especias
Reservas:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSceMjPbEGoh-i1X-55TXlo3aqd3udur7ATlkpWEThQU_Xr66A/viewform?vc=0&c=0&w=1