CURSO INTRODUCCIÓN A LA NUTRICIÓN SIMBIÓTICA – BILBAO
7, 48012 Bilbo, Bizkaia
España
DIRIGIDO A
Cualquier persona, de cualquier edad, con interés en adquirir conocimientos sobre la mejora de la salud a través de la alimentación, aun cuando no tenga nociones previas, y sea cual sea su forma de alimentarse.
Especialmente indicado para profesionales y estudiantes de la salud (Nutricionistas, Naturópatas, Medicina Tradicional China, Macrobiótica, Homeópatas, etc.) con la finalidad de ampliar la posibilidad de recomendar complementos que previamente han aprendido a realizar y probado en sí mismos sus efectos.
ALGUNAS CUESTIONES QUE TRATAMOS EN ESTE CURSO:
- Beneficios de los alimentos y bebidas modificados por microorganismos regenerativos.
- Alimentos simbióticos: Probióticos, prebióticos y post bióticos, obtenidos de forma casera.
- Principios de la fermentación ácido láctica
- Principios básicos de la Microbiótica
- La Microbiota intestinal
- Funcionamiento del aparato digestivo
- Nutrición consciente
- Los microorganismos regeneradores y sus aplicaciones en la vida cotidiana
- Psicología Simbiótica
- Los virus, gestores de la vida (según Máximo Sandín)
OBJETIVOS:
Los participantes al final del curso habrán aprendido a elaborar diferentes preparados simbióticos, complementarios a la alimentación que habitualmente consumen, y comprender por qué son importantes en la nutrición, para qué sirven, los beneficios que ofrecen.
También habrán tenido la oportunidad de aprender sobre:
- el funcionamiento de nuestro sistema digestivo,
- la complejidad del microbioma que nos habita,
- la relación de los microorganismos con todos los seres vivos y el planeta,
- formas de ayudar al planeta a regenerar la biodiversidad natural.
TEMPORALIDAD
Un día a la semana, tres horas cada sesión, en 8 sesiones. Un total de 24 horas de clases.
OFRECIDO POR:
Maika Muñoz, miembro del INMI Instituto de Microbiótica
Formada con Ander Urederra, Investigador en Nutrición Simbiótica Tradicional, también miembro fundador del INMI, coautor de los libros Nutrición Simbiótica y Microbiótica
Formada con Roy Littlesun en Alimentación Consciente
Talleres de alimentación Macrobiótica con Ana Beltrán y Marta Francisco
Nociones de Higiene Vital y Autogestión de la Salud con Eneko Landaburu
Durante el curso 2018/19 recibiendo la formación de Experta en Nutrición Simbiótica