I Congreso de Nutrición Consciente ¿En manos de quién ponemos nuestra salud?

Un encuentro de las nuevas tendencias terapéuticas que utilizan la alimentación como fuente de salud y medio de sanación de casi todas las enfermedades.
  • Lugar: Universidad Miguel Hernández de Elche, Edif. Altet, Aula 1.3.
  • Fecha: sábado ,30 Junio y domingo, 1 Julio de 2012.
  • Organiza: BIOEX SL.
  • Promueve: Fundación ECOTOPIA.
  • Colaboran: Senseoli SL, Aqualai SL, A Fuego Medio SL, Restaurante Quinoa
  • Precio CONGRESO: 60 €.
  • Comida ecológica del sábado: 15 €.
  • Reserva de plaza por riguroso orden de inscripción.
Según el Relator Especial de la ONU sobre el Derecho a la Alimentación, Olivier De Schutter :Nuestros sistemas alimentarios hacen que la población enferme. Mientras que cerca de 1.300 millones de personas en el mundo tienen sobre peso o están obesas, una de cada siete sufre de malnutrición y muchas otras padecen “hambre oculta” debido a las carencias de micronutrientes.”
Vivimos en un mundo desnaturalizado, donde la comida se fabrica y se distribuye no para ayudar a la población a mantener su salud, sino exclusivamente por intereses económicos. Este sistema insano está enfermando con pandemias generalizadas (diabetes, cáncer, obesidad…) a millones de personas en el mundo civilizado.
Frente a este modelo perverso de comida basura, procesada y envenenada por aditivos químicos y grasas saturadas supertóxicas, promocionadas por las grandes campañas de publicidad de las multinacionales, se está desarrollando una tendencia minoritaria en el mundo civilizado: LA ALIMENTACION CONSCIENTE.
Surgen por todo el mundo nuevas tendencias y movimientos sociales que pretenden recuperar la responsabilidad de las personas sobre su salud a través de la alimentación: macrobiótica, veganismo, crudiveganismo, dieta anticáncer, alimentos para la felicidad, superalimentos…
Acudirán a la cita personajes nacionales e internacionales destacados y otras figuras de reconocido prestigio en nuestro país, dentro del mundo de la alimentación terapéutica.
También habrá una selección de expositores con información, superalimentos y herramientas de trabajo poco vistas en el mercado, para facilitar el conocimiento en las diferentes visiones saludables de la alimentación consciente.
Mas Información: info@bioex.es
Sonia Martínez. Telf: 609657511 – 965685021 email: sonia@bioex.es
SABADO 30 DE JUNIO 2012.
09.30h.- Presentación, acreditaciones, control de acceso…etc
10.00h.- Apertura del Congreso. Jesús Mier. Psicólogo. Presidente de la Fundación Ecotopía.
Hacia una utopía ecológica
10.30h.- Luis Antonio Lázaro. Coordinador de BIOEX SL.
PONENCIA: Alimentación Consciente: ¿En manos de quién está nuestra salud?
12.00h.- PAUSA. Aperitivo y visita a los expositores.
12.30h.- Marta Herce. Psicoterapeuta, Coaching Nutricional y Cocina Energética.
PONENCIA: Alimentación para la felicidad.
14.00h.- Comida /BioCatering.
16.30h.- Dra. Odile Fernandez. Médico especializada en tratar el cáncer a través de la alimentación.
PONENCIA: Alimentación Anticáncer.
18.00h.- Joaquín Suárez . Cocinero. Orientador en alimentación, nutrición y cocina vegetariana, vegana, ayurveda, macrobiótica, etc…
PONENCIA: Alternativas alimentarias, desde el canibalismo a vivir de la luz.
DOMINGO 1 DE JULIO 2012.
09.30h.- Megumi. Licenciada en Humanidades, MBA, Chef Crudivegana.
PONENCIA:Alimentación con Vida – Evolución Humana y Planetaria. Una aproximación a la cocina crudivegana.
11.00h.- PAUSA. Aperitivo y visita a expositores.
11.30h.-Dr. Francisco Mata. Médico y experto en ciencias de la nutrición.
PONENCIA: «ECOLOGÍA DE LA NUTRICIÓN: enfermedades crónicas, cambio climático y desigualdades sociales. La contribución de la alimentación vegetariana».
13.00h.- Jose Mª Villagrasa . Maestro internacional de Macrobiótica, especialista en Nutrición, Naturopatía, Sicoanalogía y Radiónica.
PONENCIA: Cómo recuperar un hábito alimenticio correcto
EXPOSITORES
  • MEGUMI. Cosas que tienen gran valor, son más desconocidas o imposibles de encontrar en los herbolarios en España.
  • BIOEX: Libros, suplementos nutricionales,
  • Senseoli Sl, / A Fuego Medio SL . Tecnología de cocina terapéutica
  • Centro UMMA: libros, alimentación ecológica…
  • IBEM (Instituto Biotecnología Ecológica) Productos EM, Germinadores de semillas, Composteros para huertos urbanos…
  • Aqualai: Filtros de agua por osmosis, agua alcalina, fuentes…
  • Mundo Arcoiris: Superalimentos.
  • Bodega CUEVA. Vinos ecológicos.
  • Universidad de la Tierra.
  • Red GFU…

También te podría gustar...